Latest news
سكن

هكذا تتمّ التسجيلات للاستفادة من منحة البطالة

أعلن وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي يوسف شرفة أنه على الشباب الراغب في الاستفادة من منحة البطالة، التسجيل إلكترونيا على المنصة الرقمية التي ستستحدثها الوكالة الوطنية للتشغيل والتي يكون تفعيلها يوم 25 فيفري الجاري، لاجتناب عناء التنقل والطوابير غير المنتهية على مستوى الوكالات.

وقال شرفة لدى نزوله ضيفا على “فوروم الإذاعة” للقناة الأولى اليوم الإثنين إنه “سيتم تفعيل منصة رقمية بداية من 25 فيفري الجاري للاتصال بالبطالين المسجلين على مستوى مصالح الوكالة الوطنية للتشغيل، في إطار الاستفادة من منحة البطالة التي سيتم الشروع في صبها بداية من شهر مارس المقبل”.

وأوضح الوزير أن “هذه المنصة ستسمح بإحصاء عدد الأشخاص الذين استوفت فيهم الشروط للاستفادة من هذه المنحة والتي تهدف إلى التكفل بالشباب البطالين سواء كانوا حاملين لشهادة جامعية أم لا”.

كما أشار إلى أن “هذه المنحة ستكون دائمة بداية من شهر مارس المقبل إلى غاية حصول المستفيد على منصب عمل في القطاع العمومي أو الخاص”.

وفيما يخص الشروط التي يجب أن تتوفر في طالبي منحة البطالة أوضح شرفة أن “يكون صاحب الطلب من جنسية جزائرية، أن يكون مقيما بالجزائر، أن يبلغ سنه ما بين 19 و40 سنة، أن يكون مسجلا كبطال طالب شغل لأول مرة لدى مصالح الوكالة الوطنية للتشغيل، ألا يتوفر على دخل أي كان طبيعته، أن يبرر وضعيته تجاه الخدمة الوطنية، ألا يكون مسجلا في مؤسسة للتعليم العالي أو للتكوين المهني، ألا يكون قد استفاد من الأجهزة العمومية لدعم إحداث وتوسيع النشاطات والمساعدة على الإدماج المهني والمساعدة الاجتماعية وألا يتوفر الزوج على أي دخل أيا تكن طبيعته”.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page