Latest news
سكن

هل ستفتح الجزائر حدودها البرية مع تونس؟

انعقدت، أمس الأربعاء، جلسة عمل جمعت وزير النقل ربيع المجيدي ووزير السياحة محمّد المعز بلحسين، والمديرة العامة للديوانة نجاة الجوادي، للوقوف على مدى الإستعداد اللوجستي للموسم السياحي الصيفي وتوفير أفضل الظروف لتأمين عملية وفود الجزائريين إلى تونس عبر مختلف المعابر الحدودية البرية.  

ووفق بلاغ لوزاة النقل فقد تمّ التأكيد، خلال هذه الجلسة، على أهمية العمل في إطار التكامل وتوحيد الجهود بين كل الأطراف المعنية بهدف تسهيل الإجراءات الإدارية والديوانية إلى جانب استحثاث نسق استكمال مشروع لزمة إنجاز المركز التجاري الحرّ (السوق الحرة) بمعبر ملولة النموذجي.

وتم الاتفاق، حسب ذات البلاغ، على تكوين فريق عمل يجمع ممثلين عن مختلف الأطراف المتدخلة من وزارتي النقل والسياحة والديوانة التونسية، لتقديم الحلول الكفيلة بالإستغلال الأمثل للسوق الحرة عبر هذا المعبر في الإتجاهين في أقرب الآجال والمحافظة على هذا الإستثمار الهام، باعتبار أهميته من حيث عدد الجزائريين الوافدين إلى تونس عبر هذا المعبر والذي من شأنه أن يساهم في مزيد استقطاب أعداد أكبر وكذلك لما أصبح يمثله المركز من فرصة لتنشيط كامل الجهة تجاريا واقتصاديا وما يوفره من مواطن شغل هامة بصفة مباشرة وغير مباشرة.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page