Latest news
سكن

إستمرار حملات التفتيش لمنع الإحتكار والمضاربة بأدوية كوفيد 19

وحسب بيان للوزارة، فإن فرق التفتيش التابعة للمفتشية العامة بوزارة الصناعة الصيدلانية وتلك التابعة للفرق المشتركة “وزارة التجارة- وزارة الصناعة الصيدلانية” نفّذت 30 عملية تفتيش خلال الفترة من 05 إلى 10فيفري الجاري. موجهة إلى مؤسسات التوزيع الصيدلانية، في ولايات الجزائر، قسنطينة، وهران. بالإضافة كذلك إلى  الشلف، غليزان، مستغانم وتلمسان. وذلك بالرغم من المنحنى التنازلي للعدوى.

كما سجّلت فرق التفتيش، بارتياح، الإلتزام الصارم لأحكام تسخيرة 18 جانفي  2022. وكذلك الإمداد المستمر للصيدليات بالأدوية المدرجة في البروتوكول العلاجي لكوفيد-19. ومع ذلك تم توجيه إخطارات رسمية إلى اثنتين من مؤسسات الإنتاج الصيدلاني بناء على طلب مديرية اليقظة الاستراتيجية. لعدم الامتثال للالتزام بالإبلاغ عن البرامج التقديرية للتسليم.

وأضاف المصدر، أن وزارة الصناعة الصيدلانية كشفت بأن حملات التفتيش ليست ظرفية. وأنها ستستمر إلى ما بعد التسخيرات المتعلقة بالمنتجات الصيدلانية المستخدمة في علاج كوفيد-19. كما ستتواصل عمليات التفتيش، لاسيما لمعالجة الشكاوى والتبليغ من قبل الصيادلة ضحايا الممارسات التجارية غير القانونية عن طريق البريد الإلكتروني “Requetemedic@miph.gov.dz”.

وأشارت وزارة الصناعة الصيدلانية، أن هذه العمليات تأتي في إطار تنفيذ برنامج التفتيش الذي وضعته وزارة الصناعة الصيدلانية من أجل مكافحة الممارسات غير القانونية للمضاربة والاحتكار أو البيع المشروط. وبهدف ضمان التوفير المستمر للمنتجات الصيدلانية وتزويد الصيدليات بالأدوية التي تدخل في البروتوكول العلاجي لكوفيد-19.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page