Latest news
سكن

شرفي: نتائج التجديد النصفي لمجلس الأمة يعلن عنها هذا الأحد

بلغت نسبة المشاركة في انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة، التي جرت اليوم السبت عبر الوطن، عند غلق مكاتب التصويت على الساعة الخامسة مساء، « 96،22 بالمائة »، حسب ما أعلن عنه رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي.

وأوضح السيد شرفي، في تصريح خص به التلفزيون العمومي، أن « نسبة المشاركة في انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة، بلغت عند غلق مكاتب التصويت على الساعة الخامسة مساء، 96،22 بالمائة، مع تسجيل غياب 1027 منتخب عن هذا الموعد »، معتبرا أن « هذه الغيابات ضئيلة جدا، فيما تشير نسبة المشاركة إلى التزام المنتخبين المحليين و استعدادهم لأداء واجبهم الدستوري ».

وأضاف أن « النتائج الرسمية الأولية لهذا الاستحقاق، سيعلن عنها يوم غد الأحد، بناء على المحاضر التي تصل تباعا إلى السلطة، و ذلك في انتظار الإعلان عن النتائج النهائية لهذه الانتخابات من طرف المحكمة الدستورية ».

وعاد السيد شرفي للتذكير ب »القرارات الاحترازية التي اتخذتها السلطة من أجل مواجهة كل محاولات التلاعب بأصوات الهيئة الناخبة »، مشيرا في هذا الصدد، إلى « تسجيل حالة تلبس واحدة بولاية مستغانم، والتي سيتم النظر فيها لاحقا إن كان سيتم احالتها إلى العدالة أو لا ».(

Tags

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page