Latest news
سكن

تمديد العمل بالجهاز الحالي للحماية والوقاية من كورونا

الجزائر – قرر الوزير الأول, وزير المالية, السيد أيمن بن عبد الرحمان, تمديد العمل بالجهاز الحالي للحماية والوقاية من فيروس كورونا (كوفيد-19) ابتداء من يوم غد الجمعة, حسب ما أفاد به, اليوم الخميس, بيان لمصالح الوزير الأول,هذا نصه الكامل:

« عملا بتعليمات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع الوطني, وعقب المشاورات مع اللجنة العلمية لمتابعة تطور جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19), والسلطة الصحية, قرر الوزير الأول, وزير المالية, السيد أيمن بن عبد الرحمان, اتخاذ تدابير يتعين تنفيذها بعنوان جهاز تسيير الأزمة الصحية المرتبطة بجائحة فيروس كورونا (كوفيد-19), على مستوى قطاع التربية الوطنية.

وإذ تندرج دوما في إطار الحفاظ على صحة المواطنين وحمايتهم من أي خطر لانتشار فيروس كورونا (كوفيد-19), وبالنظر إلى الوضع الوبائي, فإن هذه التدابير تتمثل فيما يلي:

– تمديد العمل بنظام الحماية والوقاية الحالي اعتبارا من يوم الجمعة 4 فيفري 2022.

– رفع إجراء غلق المؤسسات المدرسية اعتبارا من يوم الأحد 6 فيفري 2022 مع احترام البروتكول الصحي المصادق عليه من قبل اللجنة العلمية والاسراع في عمليات تلقيح عمال التربية الوطنية.

وتحرص الحكومة على التذكير بأن حالات الإصابات المسجلة خلال هذه الموجة الرابعة قد بلغت أعلى المستويات منذ ظهور الأزمة الصحية المرتبطة بوباء فيروس كورونا (كوفيد-19), وتدعو المواطنين إلى مواصلة دعم الجهود الوطنية لمكافحة هذا الوباء العالمي, من خلال الاستمرار في الامتثال للتدابير الوقائية, لاسيما فيما يخص متطلبات ارتداء القناع الوقائي وتدابير النظافة والتباعد الجسدي.

كما تجدد دعواتها للمواطنين للجوء إلى التلقيح الذي يظل أفضل وسيلة للوقاية, من أجل حماية مواطنينا من خطورة آثار هذه الجائحة.

وفي نفس الإطار, قررت الحكومة القيام, بكل الصرامة المطلوبة, بتنفيذ تدابير غلق المؤسسات والفضاءات والأماكن التي سيسجل فيها أي انتهاك للتدابير الصحية المقررة في هذا المجال, ولاسيما إلزامية ارتداء القناع الواقي الإجباري وتدابير النظافة والتباعد الجسدي, فضلا عن البروتوكولات الصحية المخصصة لمختلف الأنشطة ».

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page