Latest news
سكن

استئناف الدراسة بالأطوار التعليمية الثلاث بداية من الأحد القادم

الجزائر – قرر الوزير الاول, وزير المالية, السيد أيمن بن عبد الرحمان, استئناف الدراسة في الأطوار التعليمية الثلاث (الابتدائي, المتوسط والثانوي), ابتداء من يوم الأحد القادم, حسبما أفاد به اليوم الخميس بيان لمصالح الوزير الأول.

وجاء في ذات البيان انه « عملا بتعليمات رئيس الجمهورية، السيد عبد الـمجيد تبون، القائد الأعلى للقوات الـمسلحة ووزير الدفاع الوطني، وعقب الـمشاورات مع اللجنة العلمية لـمتابعة تطور جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19)، والسلطة الصحية، قرر الوزير الأول، وزير المالية السيد أيمن بن عبد الرحمان، اتخاذ تدابير يتعين تنفيذها بعنوان جهاز تسيير الأزمة الصحية المرتبطة بجائحة فيروس كورونا (كوفيد ــ 19)، على مستوى قطاع التربية الوطنية ».

أوضح نفس المصدر أن هذه التدابير تتمثل في « رفع إجراء غلق الـمؤسسات المدرسية اعتبارا من يوم الأحد 6 فيفري 2022 مع احترام البروتكول الصحي المصادق عليه من قبل اللجنة العلمية والاسراع في عمليات تلقيح عمال التربية الوطنية ».

وكان قد تقرر تعليق الدراسة بصفة احترازية لمدة  لعشرة (10) أيام في الأطوار التعليمية الثلاث, بداية من تاريخ 20 يناير الفارط ,إثر اجتماع استثنائي ترأسه رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون  بتاريخ 19 يناير الفارط ,خصص لتقييم الوضع الوبائي في البلاد, جراء انتشار جائحة كوفيد-19.

كما تقرر في 27 يناير الماضي تمديد تعليق الدراسة بالأطوار التعليمية الثلاثة لسبعة أيام إضافية, اعتبارا من الأحد الفارط, وذلك بالنظر إلى الوضع الوبائي الذي كان لا يزال يتميز بالانتشار السريع لفيروس كوفيد-19.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page