Latest news
سكن

فرنسا ترغب في ارساء « علاقة ثقة » مع الجزائر

الجزائر- أكد وزير أوروبا والشؤون الخارجية لجمهورية فرنسا، جان ايف لودريان، يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة، أن زيارته الى الجزائر تهدف الى ارساء « علاقة ثقة » يطبعها احترام وسيادة كل طرف، معربا عن « أمله » في العمل على « رفع العوائق وحالات سوء الفهم التي قد تطرأ بين البلدين ».

و أوضح السيد لودريان في تصريح للصحافة عقب اللقاء الذي خصه به رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون انه يتوخى من زيارته إلى الجزائر تحقيق هدفين ألا وهما ارساء « علاقة ثقة بين بلدينا يطبعها احترام سيادة كل طرف، و كذا النظر إلى المستقبل من أجل العمل على بعث شراكتنا الضرورية وتعميقها ».

و أضاف الوزير الفرنسي، أن « الجزائر وفرنسا تجمعهما روابط عميقة تميزها كثافة العلاقات الانسانية بين الجزائريين والفرنسيين » وهي علاقات، يقول السيد لودريان، مترسخة عبر تاريخ معقد.

كما أعرب رئيس الدبلوماسية الفرنسية عن « أمله في العمل على رفع العوائق وحالات سوء الفهم التي قد تطرأ بين البلدين »، مشيرا ان الطرفين قد اتفقا خلال المحادثات على استئناف بعض محاور التعاون الثنائي.

و قال أن « هذا سيتجسد من خلال استئناف الحوار العملي بين الشركاء بخصوص المسائل البشرية والهجرة وكذا بعث الحوار العملي حول مكافحة الإرهاب ومن خلال جهودنا المشتركة لضمان أمن بلدينا », متمنيا « أن يفضي الحوار الذي نبعثه اليوم إلى استئناف المبادلات السياسية بين حكومتينا في 2022 ».

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page