Latest news
سكن

مكتب المجلس الشعبي الوطني يحيل 5 مشاريع قوانين على اللجان المختصة

الجزائر – أحال مكتب المجلس الشعبي الوطني خلال اجتماعه، يوم الاثنين، برئاسة ابراهيم بوغالي رئيس المجلس، خمسة مشاريع قوانين على اللجان المختصة، حسب ما افاد به بيان للمجلس .

واوضح البيان ان » بعد المصادقة على محضر اجتماع المكتب المنعقد في 3/11/2021، أحال مكتب المجلس خمسة مشاريع قوانين على اللجان المختصة لدراستها ».

وتتعلق هذه المشاريع بقانون يتضمن تسوية الميزانية لسنة 2019 وقانون عضوي يعدل ويتمم القانون العضوي رقم 98-01 والمتعلق باختصاصات مجلس الدولة وتنظيمه وعمله وقانون يعدل ويتمم الأمر رقم 71-57 والمتعلق بالمساعدة القضائية وكذا مشروعي قانون عضوي يتعلق بالتنظيم القضائي والقانون المتضمن الموافقة على الامر رقم 21-03 الذي يعدل ويتمم القانون رقم 84-09 والمتعلق بالتنظيم الإقليمي للبلاد.

واضاف البيان أن مكتب المجلس اطلع على رأي لجنة الشؤون القانونية والإدارية والحريات بخصوص تصريحات النواب المتعلقة بحالات التنافي مع العهدة البرلمانية، بالإضافة الى النظر في الأسئلة الكتابية والشفوية المودعة لديه وأرسل ما استوفى منها الشروط القانونية إلى الحكومة.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page