Latest news
سكن

الجمعية البرلمانية للاتحاد المتوسطي: اجتماع تنسيقي لغرفتي البرلمان تحضيرا للمشاركة ببروكسل يومي 3 و4 ديسمبر القادم

الجزائر –  تم ،اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة، عقد اجتماع تنسيقي تحضيرا لمشاركة وفد برلماني مشترك فيما بين غرفتي البرلمان، في القمة ال7 لرؤساء البرلمانات والدورة ال 16 للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، حسب ما افاد به بيان لمجلس الامة.

و جاء في البيان: « بتوجيه من السيد صالح قوجيل، رئيس مجلس الأمة، أشرفت السيدة ليلى براهيمي، نائب رئيس مجلس الأمة، على اجتماع تنسيقي، تحضيرا لمشاركة وفد برلماني مشترك فيما بين غرفتي البرلمان، في القمة السابعة لرؤساء البرلمانات والدورة السادسة عشر للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، والمقرر تنظميهما يومي 3 و 4 ديسمبر بمقر البرلمان الأوروبي في بروكسل (بلجيكا) ».

وأوضح البيان انه بمناسبة تزامن الاجتماع وإحياء اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، المصادف ل29 نوفمبر من كل عام، « جدد الحاضرون تأكيد موقف البرلمان في دعمه الكامل و اللامشروط  للشعب الفلسطيني، ومساندته لحقه المشروع في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وهذا امتدادا لموقف الجزائر الثابت تجاه هذه القضية العادلة ».

وأضاف ذات المصدر ان الوفد البرلماني المشترك والذي سيشارك في هذه  القمة يتشكل من كل من نائب رئيس مجلس الأمة، السيدة ليلى براهيمي، رئيسة الوفد ورئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والجالية الجزائرية بالخارج بمجلس الأمة، السيد عبد المجيد بن قداش، رئيس لجنة التربية والتكوين والتعليم العالي والبحث العلمي والشؤون الدينية بمجلس الأمة، محمد طليبة بالإضافة إلى اعضاء من غرفتي البرلمان

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page