Latest news
سكن

رئيسة مجلس الدولة تدعو إلى إيجاد « نظام قانوني متطور » يواكب المستجدات الداخلية والخارجية

الجزائر – دعت رئيسة مجلس الدولة، بن يحي فريدة، يوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة، إلى ضرورة السعي من أجل إيجاد « نظام قانوني متطور » يواكب المستجدات الداخلية والخارجية لضمان تكريس دولة القانون.

وفي كلمة ألقتها خلال يوم دراسي حول « دور التشريع والفقه والاجتهاد القضائي في تطوير القانون », الذي نظمه مجلس الدولة بالتعاون مع المحكمة العليا وجامعة الجزائر 1, دعت السيدة بن يحيى الجميع من ذوي المعارف والخبرات, خاصة من الأساتذة الجامعيين والباحثين والقضاة, الى « تبادل أفكارهم وأرصدتهم العلمية من أجل إيجاد نظام قانوني متطور مواكب لجميع المستجدات داخليا وخارجيا » بغية « تكريس دولة القانون ».

كما أبرزت أن « التطورات النوعية التي عرفتها وتعرفها المنظومة التشريعية للبلاد في السنوات الأخيرة, والتي وجب فيها تحديث وتحيين وتدقيق النصوص القانونية لتواكب تطور المجتمع ومتطلباته ومستلزماته في جميع الميادين, سياسيا,

اجتماعيا, اقتصاديا وحتى فكريا وذهنيا ومعرفيا ».

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page