Latest news
سكن

لعمامرة يهنئ بلحاج رشيد لانتخابه لعهدة جديدة كعضو في اللجنة الانسانية الدولية لتقصي الحقائق

الجزائر- تقدم  وزير الشؤون الخارجية و الجالية الوطنية بالخارج, رمطان لعمامرة بأحر تهانيه للبروفيسور بلحاج رشيد,بمناسبة انتخابه ,اليوم الجمعة ,بجدارة,لعهدة جديدة كعضو في اللجنة الانسانية الدولية لتقصي الحقائق.

وكتب السيد لعمامرة اليوم الاربعاء في تغريدة على حسابه ب »تويتر »: »احر التهاني للبروفيسور بلحاج رشيد انتخابه اليوم بجدارة لعهدة جديدة كعضو في اللجنة الانسانية الدولية لتقصي الحقائق,مع تمنياتي له بالتوفيق في اداء مهامه و تجسيد ولاية هذه الالية المهمة التي تم انشاؤها للتحقيق في الانتهاكات المحتملة للقانون الدولي الانساني ».

و قد أنشئت اللجنة رسميا في عام 1991 ,وهي هيئة دائمة غايتها الرسمية التحقيق في مزاعم ارتكاب مخالفات جسيمة أو انتهاكات خطيرة أخرى بحق أحكام القانون الدولي الإنساني,وتعتبر اللجنة آلية مهمة لضمان تطبيق القانون الدولي الإنساني والتقيد بأحكامه في زمن النزاع المسلح.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page