Latest news
سكن

الصحراء الغربية: المجلس الوطني لحقوق الإنسان يندد بالصمت الدولي عن جرائم الاحتلال المغربي

الجزائر – أعلن الأمين العام للمجلس الوطني الجزائري لحقوق الانسان، عبد الوهاب مرجانة، في مداخلته اليوم الجمعة ، خلال الندوة التضامنية الرقمية مع المناضلة الصحراوية عن حقوق الإنسان، سلطانة سيد ابراهيم خيا ، عن تضامنه وتضامن هيئته مع نضال الحقوقية وعائلتها، مسجلا بأسف « الازدواجية في المعايير وسياسة الكيل بمكيالين بخصوص القضية الصحراوية العادلة » من قبل الهيئات الدولية.

وندد السيد عبد الوهاب مرجانة ، في كلمته عبر تقنية الفيديو كونفرنس ، خلال الندوة التي نظمتها اللجنة الوطنية الصحراوية لحقوق الانسان ، بتمادي « الدولة المغربية في الدوس بالأقدام على القانون الدولي والقانون الدولي لحقوق الانسان »، داعيا الهيئات الدولية الى توفير الحماية الدولية للمدنيين الصحراويين تحت الاحتلال المغربي.

وقال المسؤول : « ما تعرضت له الاخت الشهمة المناضلة الفذة، سلطانة خيا، من جرائم متعددة يندى لها الجبين من تعذيب وقمع وحملات مغرضة من طرف سلطات الاحتلال المغربية أمام مرأى ومسمع المنظمات الدولية المعنية، ستبقى وصمة عار على جبينها بسبب صمتها وعدم تدخلها وعدم تحملها المسؤولية في الحماية والمراقبة ».

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page