Latest news
سكن

الرتب الجديدة للصيدلي وجراحة الأسنان قيد الدراسة

الجزائر – أكد وزير الصحة, عبد الرحمان بن بوزيد, اليوم الخميس بالجزائر العاصمة, أن الرتب الجديدة للصيدلي وجراحة الأسنان التي تم استحداثها مؤخرا, هي الآن قيد دراسة على مستوى مديرية الوظيفة العمومية.

وأوضح وزير الصحة في رده عن انشغال النائب, رابح جدو, المتعلق بمراجعة وتعديل المرسوم التنفيذي رقم 09-393 المؤرخ في 24 نوفمبر 2009 المتضمن القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين لأسلاك الممارسين الطبيين في الصحة العمومية و ذلك تطبيقا لأحكام المرسومين التنفيذيين المعدلين المتضمنين إحداث شهادة دكتور في الصيدلة لتعويض سلك صيدلي عام وشهادة دكتور في طب الأسنان لتعويض سلك جراح عام, أن هذا التغيير جاء استجابة لمطالب الشركاء الاجتماعيين تماشيا مع التكوين البيداغوجي الجديد المتضمن 6 سنوات, وتصنيف الرتب الجديدة هي الآن قيد الدراسة على مستوى المديرية العامة للوظيفة العمومية.

وأضاف أنه وبعد الحصول على موافقة الوزير الأول, تم إعداد مشروع مرسوم تنفيذي يعدل المرسوم التنفيذي رقم 09-393 المؤرخ في 24 نوفمبر 2009 المتضمن القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين لأسلاك الممارسين الطبيين في الصحة العمومية وهذا لاقتراح استحداث رتبتين ضمن أسلاك الممارسين الطبيين العامين في الصحة العمومية مصنفة في الصنف 14 وهما رتبتي « دكتور في الصيدلة » ورتبة « دكتور في طب الأسنان », وذلك بالنظر إلى مستوى التأهيل و مدة الدراسة المقدرة ب6 سنوات بعد شهادة البكالوريا.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page