Latest news
سكن

تقلبات جوية/الحماية المدنية: تسجيل عدة تدخلات بوسط البلاد

الجزائر – قامت وحدات الحماية المدنية خلال ال 24 ساعة الأخيرة بعدة عمليات لامتصاص مياه الأمطار وكذا معاينة انجرافات التربة مع تسجيل انهيار للجدران نتيجة الأمطار المتساقطة على مستوى عدة ولايات بوسط البلاد، حسب حصيلة كشفت عنها يوم الأربعاء مصالح الحماية المدنية.

وبولاية الجزائر, قامت ذات الوحدات بعدة عمليات امتصاص مياه الأمطار داخل المنازل وبعض المنشآت والمرافق بكل من بلديات برج البحري, بئر توتة والكاليتوس, بينما سجل ببلدية باب الواد انهيار جزئي لشرفة بعمارة وجدار لبناية على إثر انجراف للتربة دون تسجيل خسائر بشرية.

كما تدخلت ذات المصالح إثر انهيار جزئي لسقف منزل قديم قرب محطة الخدمات ببلدية راس حميدو وانهيار جدار على الطريق نتيجة انجراف للتربة ببلدية بلوزداد وخطر انهيار منزلين فوضويين بحوش جيرو ببلدية بئر مراد رايس, بالإضافة الى انهيار سقف مطبخ لبناية ببلدية بولوغين دون تسجيل ضحايا.

كما قامت بمعاينة انجراف للتربة ببلدية بولوغين وسقوط عمود كهربائي داخل ثانوية محمد دروز بالسبالة, بلدية العاشور, وكذا انجراف للتربة قرب الملعب البلدي ببلدية بوزريعة.

وعلى مستوى ولاية بومرداس, قامت وحدات الحماية المدنية بعدة عمليات امتصاص لمياه الامطار من داخل المنازل وبعض المنشآت والمرافق بكل من بلديات الثنية, قورصو, أولاد هداج, حمادي, شعبة العامر وبرج منايل دون تسجيل خسائر.

كما قامت بنفس العمليات بولاية تيزي وزو على مستوى كل من بلديات آيت يحي موسى, ذراع بن خدة, بني دوالة, ياكورن وبوزقن مع تسجيل غلق طريقين بلديين بقرية الساحل وقرية بوبشير الواقعة ببلدية بوزقن, إلى جانب انهيار جدران ببلديات ازفون, رجانة وذراع الميزان.

ولفت نفس المصدر إلى أن الطريق الوطني رقم 12 مقطوع بالمكان المسمى بني سيفي, بلدية ذراع بن خدة, والطريق الولائي رقم 100 مغلق في مقطعه ببلدية بني دوالة.

أما على مستوى ولاية البليدة, فقامت وحدات الحماية المدنية بعدة عمليات لامتصاص مياه الأمطار داخل المنازل وبعض المنشآت والمرافق بكل من بلديات الشبلي, الأربعاء, العفرون ومفتاح دون وقوع خسائر, مع تسجيل صعوبة السير بالطريق الوطني رقم 42 على إثر ركود مياه الأمطار باتجاه العفرون.

كما قامت بعمليات امتصاص مياه الأمطار على مستوى حقل الرماية بولاية تيبازة على مستوى مركز الولاية.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page