Latest news
سكن

الجزائر ترافع لتحرير إفريقيا من الاستعمار و لحلول إفريقية لمشاكل القارة

الجزائر  – أكد وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية  بالخارج, رمطان لعمامرة, اليوم السبت, على ضرورة بذل المزيد من الجهود لتحرير إفريقيا من الاستعمار الجديد, ولتقديم حلول إفريقية للمشاكل الإفريقية, بما يخدم شعوب المنطقة, مجددا موقف الجزائر الراسخ في دعم القضايا العادلة للشعوب.

وقال رئيس الدبلوماسية الجزائرية عقب استقباله مساء اليوم بالجزائر, لنظيرته الجنوب إفريقية, السيدة ناليدي باندور, إن العلاقات بين الجزائر وجنوب إفريقيا « تتسم بالتوافق حول كل القضايا المدرجة بين البلدين », فيما يتعلق بالتعاون  والتضامن.

وأكد السيد لعمامرة, « الالتزام المشترك بين البلدين للعمل على خدمة المصالح الإفريقية », مبرزا في سياق متصل, « الرؤى المتطابقة بين البلدين حول دمقرطة العلاقات الدولية ومجلس الأمن, ووقوف البلدين صفا واحدا في سبيل الدفاع عن  القضايا العادلة, خاصة القضيتين الفلسطينية والصحراوية ».

وأوضح الوزير أن « الجزائر وجنوب إفريقيا تتقاسمان مبادئ وقيم خدمة إفريقيا والعمل التحرري, خدمة للتضامن على مستوى الشعوب الإفريقية », مذكرا بما أكد عليه رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, خلال مؤتمر رؤساء البعثات  الدبلوماسية والقنصلية الجزائرية, عندما ذكر بالعلاقة الوطيدة بين الجزائر وجنوب إفريقيا و نيجيريا, والتزم بإحياء هذه المجموعة من أجل المزيد من العمل في المجال الاقتصادي وكل ما من شأنه أن يدعم التضامن بين الدول الثلاث ولصالح الدول الإفريقية الأخرى.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page