Latest news
سكن

مصطفى كمال ميهوبي: ضرورة تبني مقاربة تسييرعلمية للحفاظ على الموارد المائية

الجزائر – أكد وزير الموارد المائية، مصطفى كمال ميهوبي، اليوم الخميس بالجزائر، على ضرورة تبني مقاربة تسيير علمية جديدة أساسها المعرفة و الابتكار والعمل من أجل البحث عن السبل الكفيلة للحفاظ على الموارد المائية والتأقلم مع التغيرات المناخية، حسبما جاء في  بيان للوزارة.

وأبرز الوزير، خلال زيارة عمل قام بها إلى  مقر الوكالة الوطنية للتسيير المدمج للموارد المائية، ضرورة تفعيل التنسيق بين الوكالة و الجامعات و المعاهد من أجل تطوير وتجسيد مشاريع مخصصة لإدارة الموارد المائية وتعزيز توسيع مجال الكفاءات الأكاديمية في هذا الشأن.

كما أكد، خلال جلسة عمل مع إطارات الوكالة، على دور الإطارات في تجسيد هذا الهدف بفتح المبادرات و تفعيل التنسيق والتشاور والتشارك في اتخاذ القرارات المرتبطة بمختلف البرامج المسطرة  بهدف تطوير وضمان إدارة متكاملة و مستدامة للموارد المياه.

و ركز السيد ميهوبي على دور الوكالة الوطنية للتسيير المدمج للموارد المائية في رفع درجة وعي  المواطنين بأهمية المحافظة على ترشيد استخدام هذا المورد الاستراتيجي والتوجه نحو تغيير سلوك فئات المستخدمين للماء والمواطنين بشكل عام.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page