Latest news
وطني

وزير البريد يشارك في دورة مجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات

الجزائر-شارك وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، إبراهيم بومزار، اليوم الخميس، في أشغال الدورة الـ 24 لمجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات.

وحسب ما أفادت به الوزارة فإن بومزار استعرض في كلمة له إسهامات قطاعه في مجابهة مختلف التحديات التي فرضتها جائحة كوفيد-19،

خاصة ما تعلق بضمان استمرارية خدمات البريد والاتصالات الموجهة للمواطنين في ظل الحجر الصحي.

كما أبرز الوزير دور قطاعه في مساعدة الإدارات وهيئات الدولة والمؤسسات الاقتصادية على مواصلة النشاط أثناء الحجر الصحي وذلك باتخاذ “حزمة من التدابير والإجراءات العملية التي وضعت حيز التنفيذ سيما في ميدان للتعليم والتكوين والتعاملات التجارية وذلك عبر تخصيص منصات وتطبيقات تشجع على سبيل المثال عمليات الدفع الإلكتروني والتعليم والتحاضر عن بعد”.

وفي هذا السياق أكد الوزير بومزار على مرافقة قطاعه لعدة مجالات منها التعليم العالي، وذلك من خلال تعزيز ورفع قدرات الشبكة الوطنية للتعليم والبحث لتواكب أنظمة التعليم العالي الدولية وتستجيب للاحتياجات الجديدة التي برزت خلال هذه الفترة الاستثنائية من ظهور جائحة كورونا سيما في مجال تمكين الطلبة ولوج المنصات التعليمية بصفة مجانية.

من جهة أخرى، جدد وزير البريد التأكيد على ضرورة تنسيق التعاون العربي في مجال تكنولوجيات الإعلام و الاتصال من أجل تطوير المحتوى الرقمي العربي والمساهمة في القضاء على التبعية في هذا الميدان وذلك في إطار حوكمة الأنترنت.

كما شدد الوزير، على أهمية تطوير التعاون العربي في مجال الاتصالات وذلك بهدف مسايرة التطورات السريعة في هذا المجال من جهة والسهر على توفير خدمات ذات جودة ونوعية للمواطنين، من جهة أخرى.

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page